Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Zwetschkenstrudel

Zwetschkenstrudel

45 Stimmen
Erfordert etwas Übung
80 Minuten
35 Min. Zubereitung, 45 Min. Backzeit

Zwetschkenstrudel

45 Stimmen
Erfordert etwas Übung
80 Min.
35 Min. Zubereitung
45 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Dotter mit lauwarmen Wasser versprudeln. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie geben und eine halbe Stunde rasten lassen.

  2. Für die Fülle Brösel in Butter leicht braun werden lassen.

  3. Zwetschken entkernen und in kleine Stücke schneiden.

  4. Dann mit einem Nudelholz den Teig leicht ausrollen und auf einem bemehlten Tuch papierdünn zu einem Rechteck ausziehen.

  5. Drei Viertel des Teiges mit der Fülle belegen, das letzte Viertel mit flüssiger Butter beträufeln.

  6. Die Seitenteile einschlagen und mit flüssiger Butter beträufeln. Nun den Strudel einrollen. Mit Hilfe des Tuches den Strudel mit dem Rand nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit flüssiger Butter bestreichen und backen.

  7. Heißluft 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Bild zu Zwetschkenstrudel

Zutaten

für 8 Portionen

Teig

250 g Fini's Feinstes Mehl glatt
etwas Salz
1 EL Öl
1 Dotter
125 ml lauwarmes Wasser

Fülle

30 g Butter
50 g Brösel
1000 g Zwetschken
100 g Zucker
Zimt

Außerdem

50 g Butter flüssig zum Bestreichen

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top