Topfen mit Zucker, Vanillezucker, geschmolzener Butter, Germ und der lauwarmen Milch in einer Schüssel verrühren.
Das Mehl in die Küchenmaschine geben und die Topfenmasse, sowie ein Ei hinzugeben und mit dem eingespannten Knethaken die Küchenmaschine langsam starten.
Zuletzt eine Prise Salz hinzugeben und den Teig für 15 Minuten in der Küchenmaschine (langsam) kneten. Der Teig löst sich einfach und komplett aus der Schüssel und auch vom Knethaken.
Den Teig eine große Schüssel mit Deckel geben und für mindestens eine Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.
Den Teig einfach am Vorabend zubereiten und den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen!
Der Teig kann auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einem großen Rechteck (die Größe des Backblechs) ausrollen. Den Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Teig auf das mit Backpapier vorbereitete Blech geben, bis an den Rand ziehen.
Darüber eine großzügige Prise Rohrzucker und Zimt gleichmäßig verteilen. Danach die halbierten, oder je nach Größe auch geviertelten, Zwetschken darauf verteilen.
Zuletzt noch eine Hand voll Rohrzucker, und eine gute Prise Zimt darüber streuen und auf mittlerer Schiene bei 180°C (Ober- und Unterhitze) für 40-45 Minuten golden backen.
Ein paar Mandelblättchen oder einfache Butterstreusel über die Zwetschken geben bringt noch einmal mehr Geschmack!
Für ein Blech
Für den Teig |
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500 g | Fini's Feinstes Dinkelmehl aus dem Weinviertel |
160 g | Zucker |
2 TL | Vanillezucker |
60 g | Butter |
250 ml | lauwarme Milch |
1 | Ei |
125 g | Topfen |
1/2 Würfel | Germ |
Prise Salz | |
Für den Belag |
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600 g | Zwetschken |
5 EL | Rohrzucker |
2 TL | Zimt |