Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Gugelhupf-Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstäuben. Zucchini waschen und mit einer Vierkant-Reibe grob reiben, für später bei Seite stellen.
Butter mit Zucker und Vanillezucker mit einem Handmixer oder mit der Küchenmaschine schaumig rühren. Die Eier einzeln nach und nach unterrühren. Mehl, Mandeln, Kokos und Zitronenschale vermengen und unter die Buttermasse rühren. Zucchini beimengen und mit dem Schneebesen unter den Teig heben.
Die Kuchenmasse in die vorbereitete Form füllen und ca. 45-55 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, um sicher zu gehen, dass der Gugelhupf durch ist. In der Form vollständig auskühlen lassen.
Für die Glasur Zitronensaft mit Staubzucker verrühren und gleichmäßig über den gestürzten Gugelhupf gießen.
für eine Gugelhupfform
Teig |
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250 g | Zucchini (mittlere Größe) |
200 g | Butter |
180 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
3 | Eier |
250 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl universal |
100 g | Mandeln gerieben |
50 g | Kokos gerieben |
1 EL | Zitrone fein gerieben |
Glasur |
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Saft von einer Zitrone | |
2 EL | Staubzucker |
Außerdem |
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Butter und Mehl für die Form |