Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Zucchini Brownies

Zucchini Brownies

20 Stimmen
Gelingt einfach
65 Minuten
25 Min. Zubereitung, 40 Min. Backzeit

Zucchini Brownies

20 Stimmen
Gelingt einfach
65 Min.
25 Min. Zubereitung
40 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  2. Butter mit Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und zur Seite geben.

  3. Zucchini mit einer Reibe raspeln. Die Eier mit Zucker schaumig aufschlagen, langsam den Sauerrahm und die geraspelten Zucchini unterrühren.

  4. Die geschmolzene Butter-Schokoladenmischung unter die Masse rühren. 

  5. Dinkelmehl mit Backpulver, Nüssen, Kakao und Salz verrühren und unter den Teig heben.

  6. In eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 40 Minuten backen. Nadelprobe nicht vergessen.

  7. Die fertigen Brownies mit einer einfachen Schokoladenglasur bestreichen und diese kühlen aber nicht in den Kühlschrank stellen.

    Mein Tipp:

    Die Brownies vor dem Glasieren auskühlen lassen!

  8. In gleichmäßige kleine Quadrate schneiden und genießen!

Mein Tipp:

Die Zucchini sollte man direkt davor reiben und nicht ausdrücken, so werden die Brownie richtig fein saftig!

Bild zu Zucchini Brownies

Zutaten

1 Form (ca. 15x25cm)

Teig

3 (M) Eier
125 g Butter
150 g dunkle Kuvertüre oder Kochschokolade
100 g Sauerrahm
120 g Rohrzucker
150 g Fini's Feinstes Dinkelmehl
50 g geriebene Haselnüsse
20 g Backkakao
125 g Zucchini
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Glasur

1 Becher Schokoglasur

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top