Den Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Butter mit Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und zur Seite geben.
Zucchini mit einer Reibe raspeln. Die Eier mit Zucker schaumig aufschlagen, langsam den Sauerrahm und die geraspelten Zucchini unterrühren.
Die geschmolzene Butter-Schokoladenmischung unter die Masse rühren.
Dinkelmehl mit Backpulver, Nüssen, Kakao und Salz verrühren und unter den Teig heben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 40 Minuten backen. Nadelprobe nicht vergessen.
Die fertigen Brownies mit einer einfachen Schokoladenglasur bestreichen und diese kühlen aber nicht in den Kühlschrank stellen.
Die Brownies vor dem Glasieren auskühlen lassen!
In gleichmäßige kleine Quadrate schneiden und genießen!
Die Zucchini sollte man direkt davor reiben und nicht ausdrücken, so werden die Brownie richtig fein saftig!
1 Form (ca. 15x25cm)
Teig |
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3 (M) | Eier |
125 g | Butter |
150 g | dunkle Kuvertüre oder Kochschokolade |
100 g | Sauerrahm |
120 g | Rohrzucker |
150 g | Fini's Feinstes Dinkelmehl |
50 g | geriebene Haselnüsse |
20 g | Backkakao |
125 g | Zucchini |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
Glasur |
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1 Becher Schokoglasur |