Für den Teig alle genannten Zutaten in der Küchenmaschine oder per Hand zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Für die Creme Zitronensaft, Zucker, Salz und Maisstärke erhitzen. Die Butter in Stücke schneiden und nach und nach einrühren. Hitze stark reduzieren, Eidotter beigeben und solange rühren bis die Masse eindickt. Kühl stellen.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 0.5 cm dick auswalken und mit den jeweiligen Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 10 bis 12 Minuten goldgelb, auf mittlerer Schiene backen.
Für die Glasur den Zitronensaft und Staubzucker kräftig verrühren, sodass eine zähflüssige Masse entsteht.
Die fertig gebackenen Deckel (Stern mit Loch) kopfüber in die Zuckerglasur tunken, umdrehen und etwas trocknen lassen. Die Sterne ohne Loch mit Zitronencreme bestreichen und den glacierten, trockenen Stern mit Loch daraufsetzten.
2-3 Backbleche
Teig |
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200 g | Butter (zimmerwarm) |
300 g | Fini's Feinstes Weizenmehl universal |
100 g | Staubzucker |
2 | Eigelb |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Abrieb und Saft einer 1/2 Zitrone | |
Zitronencreme |
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80 ml | Zitronensaft |
1 | Schale von einer Zitrone |
80 g | Staubzucker |
1 EL | Maisstärke |
Prise Salz | |
50 g | Butter |
2 | Eidotter |
Glasur |
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2-3 EL | Zitronensaft |
100 g | Staubzucker |