Fini´s Feinstes Mehl und Backpulver versieben. Eier trennen. Kastenform bebuttern und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Staubzucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Eidotter schaumig schlagen. Creme fraíche und Zitronensaft (ca. 75 ml) einrühren und abwechselnd das mit Backpulver vermischte Mehl und die zerlassene Butter unterrühren.
Eiklar gut anschlagen, den Feinkristallzucker einrieseln lassen und zu einem cremigen Schnee schlagen. Dann unter die Dottermasse heben.
Die Masse in die vorbereitete Backform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backrohr auf der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe).
Für die Glasur Staubzucker versieben und mit dem Zitronensaft glatt rühren. Nach Belieben mit roter Lebensmittelfarbe einfärben und den ausgekühlten Kuchen damit überziehen.
für 1 Kastenform (ca. 20 cm Länge, 7 cm Höhe)
Teig |
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240 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl universal |
½ Pkg. | Backpulver |
4 | Eier (M) |
120 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
Saft und Schale von 2 unbehandelten Zitronen | |
120 g | Creme fraíche |
70 g | Butter, zerlassen |
100 g | Feinkristallzucker |
Glasur |
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200 g | Staubzucker |
Saft einer Zitrone | |
etwas rote Lebensmittelfarbe |