Eiklar und Feinkristallzucker über Wasserbad auf ca. 40 °C erwärmen (nicht aufschlagen), bis sich der Zucker gelöst hat. Mandeln am besten zusätzlich mit einem Cutter fein reiben, mit Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt und Zimt vermischen und unter das Eiklar rühren. Den Teig über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
Für die Glasur Eiklar, Staubzucker und Salz verrühren und die Glasur mit einem Pinsel dünn auftragen. Anschließend mit einem Keksausstecher Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 8 – 10 Minuten backen. Optimal sind die Zimtsterne dann, wenn die Zimtsterne in der Mitte noch weich sind.
Damit die Glasur nicht an der Ausstechform kleben bleibt, taucht man den Sternausstecher vor jedem Ausstechen zuerst in heißes Wasser.
für ca. 2 Backbleche
Teig |
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3 | Eiklar |
250 g | Feinkristallzucker |
400 g | fein geriebene Mandeln |
40 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt |
5 g | Zimt |
Glasur |
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1 | Eiklar |
130 g | Staubzucker |
1 Prise | Salz |