Fini´s Feinstes Mehl in eine Schüssel oder auf die Arbeitsfläche geben und mit den geriebenen Mandeln, Staubzucker und Zimt vermengen. Eine Mulde machen und die klein gewürfelte Butter und die Eidotter hinzufügen. Nun alle Zutaten mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Wenn die Rastzeit um ist, den Teig noch einmal kurz durchkneten und aus dem Teig ca. 3 cm lange Stangerl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Gabel ein Muster eindrücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene unter Aufsicht ca. 10 Min. goldbraun backen. Danach auskühlen lassen.
Die ausgekühlten Stangerl zur Hälfte in Schokoglasur tunken und gut trocknen lassen.
für ca. 6 Backbleche
Teig |
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500 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt |
100 g | gemahlene Mandeln (geschält) |
200 g | Staubzucker |
5 Msp. | Zimt |
350 g | kalte Butter |
2 | Eidotter |
Außerdem |
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Schokoglasur zum Verzieren |