Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
Weizenmehl glatt versieben und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Sollte der Teig bröselig sein, 1-2 EL Milch einarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1-2 Stunden kalt stellen.
Den Teig in gleichmäßig große Stücke (ca. 9 g pro Stück) schneiden. Kipferl formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in der Mitte des Rohrs ca. 11 Minuten backen.
Staubzucker, Zimt und Vanillezucker mischen und die noch heißen Kipferl darin wälzen. Zerbrechen die Kipferl zu leicht, dann die Zucker-Zimt-Mischung auf die warmen Kipferl am Blech mit einem Sieb bestäuben.
Rezept und Foto: © bakingbarbarine
für ca. 80 Stück
Teig |
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300 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt |
90 g | Wiener Staubzucker |
90 g | Haselnüsse oder Mandeln, gerieben |
2 Pkg. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1/2 TL | Zimt |
250 g | Butter, kalt und gewürfelt |
Zum Wälzen |
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120 g | Wiener Staubzucker |
1 TL | Zimt |
1 Pkg. | Vanillezucker |