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Weizenvollkornbaguette

6 Stimmen
Erfordert etwas Übung
60 Minuten
30 Min. Zubereitung, 30 Min. Backzeit

Weizenvollkornbaguette

6 Stimmen
Erfordert etwas Übung
60 Min.
30 Min. Zubereitung
30 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Sauerteigpulver mit dem Germ und dem lauwarmen Wasser glatt rühren.

  2. Weizenvollkornmehl, Kürbiskerne, Chia und Salz zu der Germmischung zugeben und zu einem glatten Teig kneten (mit dem Knethaken oder der Hand).

  3. Mit einer Frischhaltefolie zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen, den Teig nochmals zusammenkneten und nochmals aufgehen lassen.

  4. Den Teig in 2 Teile teilen, jeden zu einem länglichen oder ovalen Brot kneten. Auf ein Backblech mit Öl legen, nochmals aufgehen lassen, kreuzweise mit einem Messer einschneiden. Evt. mit Wasser bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen.

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