Für den Teig Butter, Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Langsam das Ei und den Eidotter einlaufen lassen. Mandeln, Fini´s Feinstes Weizenvollkornmehl und Zimtpulver vermischen und unter die Buttermasse heben.
Die Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Kipferl dressieren. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen.
Die Kipferl mit heißer Marillenmarmelade zusammensetzen und mit Schokoladenglasur verzieren.
für ca. 6 Backbleche
Teig |
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250 g | weiche Butter |
90 g | Staubzucker |
1 Prise | Salz |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 | Ei |
1 | Eidotter |
100 g | Mandeln (gerieben) |
300 g | Fini’s Feinstes Weizenvollkornmehl |
1 Prise | Zimt |
Dekoration |
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Marillenmarmelade | |
Schokoladenglasur |