Für den Teig kalte Butter, Vollrohrzucker, Zitronenschale, Salz, Ei, Fini´s Feinstes Weizenvollkornmehl und Maizena zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend ca. 2 Stunden kalt stellen.
Danach den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, mit einem Herzausstecher Kekse ausstechen und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
Für die rosa Glasur Staubzucker, Wasser und die rote Lebensmittelfarbe mit dem Schneebesen glatt rühren, in ein kleines Papierstanitzel füllen, die Herzen beliebig damit verzieren und evtl. mit Zuckerperlen garnieren.
für ca. 6 Backbleche
Teig |
|
---|---|
200 g | Butter |
100 g | Vollrohrzucker |
geriebene Zitronenschale | |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
230 g | Fini’s Feinstes Weizenvollkornmehl |
30 g | Maizena |
Glasur |
|
200 g | Staubzucker |
4 EL | Wasser |
rote Lebensmittelfarbe | |
Außerdem |
|
evtl. Zuckerperlen |