Zwei Bananen in einer größeren Schüssel mit Hilfe einer Gabel zerdrücken. Haferdrink und flüssige Pflanzenbutter hinzugeben und gut vermischen.
Zucker, Zimt und eine Prise Salz mit in die Schüssel geben. Zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl in die Schüssel geben und alles kräftig unterrühren.
Den Teig in eine vorbereitete, am besten mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, eine Banane der länge nach halbieren und auf den Teig legen, mit einem Löffel Rohrzucker bestreuen.
Bei 175°C (Ober- und Unterhitze) für 60 Minuten golden backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Eine Hand voll Nüsse mit in den Teig macht es noch gehaltvoller!
1 Kastenform
Teig |
|
---|---|
3 | reife Bananen |
50 g | pflanzliche Butter |
120 ml | Haferdrink |
180 g | Fini’s Feinstes Bio-Weizenmehl Keimkraft |
50 g | Fini’s Feinstes Vollkornweizenmehl |
100 g | Rohrzucker |
Prise | Salz |
1 TL | Backpulver |
Prise | Zimt |
Topping |
|
1 | Banane |