Eine Gugelhupfform mit Margarine einstreichen und mit Mandelblättchen ausstreuen.
Rohr auf 170°C vorheizen.
Ganze Mandeln grob hacken und mit Mehl, geriebenen Mandeln, Backpulver, Staubzucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft in einer großen Schüssel vermengen.
Wasser und Öl hinzufügen und gut glatt rühren. In die Form gießen und im Rohr (Gitterrost / mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen.
für 14 Stück
Teig |
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100 g | geröstete Mandelblättchen |
90 g | geröstete, ganze Mandeln |
400 g | Fini´s Feinstes Bio-Weizenmehl universal mit Bio-Keimkraft |
125 g | geriebene Mandeln |
20 g | Backpulver |
210 g | Staubzucker |
1 Prise | Salz |
15 g | Vanillezucker |
1 | Schale und Saft einer Bio-Zitrone |
375 g | Wasser |
160 g | Rapsöl |
etwas | Margarine für die Backform |