Fini´s Feinstes Mehl mit Staubzucker und Haselnüssen vermischen, mit der Margarine verbröseln und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Nach dem Rasten den Teig in ca. vier Teile teilen und portionsweise aus dem Kühlschrank weiterverarbeiten: kurz durchkneten, zu fingerdicken Stangen rollen und mithilfe einer Teigkarte in gleichmäßig kleine Stücke schneiden. Die Teigstücke mit der flachen Hand ausrollen, zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Kipferln im vorgeheizten Backrohr unter Aufsicht ca. 7-10 Minuten goldbraun backen.
Staubzucker und Vanillezucker vermischen und die noch lauwarmen Kipferln vorsichtig darin wälzen.
für ca. 6 Backbleche
Teig |
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250 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl universal |
70 g | Staubzucker |
100 g | geriebene Haselnüsse |
210 g | kalte Pflanzen-Margarine |
Außerdem |
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Staubzucker & Vanillezucker zum Wälzen |