Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Vegane Vanillekipferl

Vegane Vanillekipferl

24 Stimmen
Gelingt einfach
30 Minuten
20 Min. Zubereitung, 10 Min. Backzeit

Vegane Vanillekipferl

24 Stimmen
Gelingt einfach
30 Min.
20 Min. Zubereitung
10 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Fini´s Feinstes Mehl mit Staubzucker und Haselnüssen vermischen, mit der Margarine verbröseln und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  2. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  3. Nach dem Rasten den Teig in ca. vier Teile teilen und portionsweise aus dem Kühlschrank weiterverarbeiten: kurz durchkneten, zu fingerdicken Stangen rollen und mithilfe einer Teigkarte in gleichmäßig kleine Stücke schneiden. Die Teigstücke mit der flachen Hand ausrollen, zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Kipferln im vorgeheizten Backrohr unter Aufsicht ca. 7-10 Minuten goldbraun backen.

  4. Staubzucker und Vanillezucker vermischen und die noch lauwarmen Kipferln vorsichtig darin wälzen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top