Mehl und Staubzucker sieben.
Gemeinsam mit dem Vanillezucker und den Nüssen vermischen.
Mark der Vanilleschote und Butter hinzugeben.
Alle Zutaten in der Küchenmaschine oder per Hand zu einem glatten Teig kneten, in eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Backofen auf 160° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestauben. Den Teig in mehrere Rollen rollen, gleichmäßig große Stücke schneiden und Kipferl formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen, auf mittlerer Schiene, für ca. 12-15 Minuten backen.
Noch warm mit Staubzucker bestreuen.
Tauscht die Butter gegen pflanzliche Margarine, dann werden die Vanillekipferl auch zu einem veganen Genuss.
für 3 Bleche
Teig |
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300 g | Fini’s Feinstes Keksmehl (+ Mehl für die Arbeitsfläche) |
100 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
80 g | geriebenen Mandeln |
80 g | geriebene Walnüsse |
Mark 1 | Vanilleschote |
250 g | Butter, gewürfelt (Zimmertemperatur) |
Topping |
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Staubzucker |