Ein 12er Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen. Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Weintrauben waschen. Größere Trauben bei Bedarf halbieren.
Fini´s Feinstes Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Salz, Feinkristallzucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Eine Mulde machen und Öl, Milch und Ei hinzufügen und mit dem Schneebesen gut verrühren. Zuletzt die Weintrauben unterrühren.
Die Masse bis ca. 1 cm unter den Rand in die vorbereiteten Backförmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Min. backen. Danach am besten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
für 12 Muffins
Teig |
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250 g | kernlose Weintrauben |
200 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl universal |
1/2 Pkg. | Backpulver |
60 g | geriebene Haselnüsse |
1 Prise | Salz |
140 g | Feinkristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
100 ml | Öl |
100 ml | Milch |
1 | Ei (M) |