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Bild zu Topfentorte mit Himbeeren

Topfentorte mit Himbeeren

13 Stimmen
Erfordert etwas Übung
110 Minuten
60 Min. Zubereitung, 50 Min. Backzeit

Topfentorte mit Himbeeren

13 Stimmen
Erfordert etwas Übung
110 Min.
60 Min. Zubereitung
50 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit der zimmerwarmen Butter verkneten, das Salz und den Eidotter untermengen. Die Milch langsam einfließen lassen bis ein kompakter Teig entsteht. Zugedeckt für 30 Minuten rasten lassen.

  2. 4 kleine Tortenformen (ca. 12 cm) mit Backpapier auskleiden.

  3. Danach den Teig rund ausrollen. Die Kreise sollten etwas größer sein als der Tortenring. Diese in die Formen legen und mit den Fingern den Rand leicht hochdrücken. Den Boden mit der Gabel einige Male einstechen.

  4. Für die Topfenmasse 100g Zucker mit den Dottern schaumig schlagen, dann den Topfen einrühren. Maizena und Vanillepuddingpulver untermengen.

  5. Das Schlagobers schlagen und unter die Topfenmasse heben.

  6. Die Eiklar mit restlichen 100 g Zucker fest aufschlagen und unter die Masse heben.

  7. Zum Schluss die Butter schmelzen und heiß in die Topfenmasse unter ständigem Rühren einfließen lassen.

  8. Die Masse auf den Teig geben. Rohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen, auf 160 Grad reduzieren und für ca 50 Minuten backen.

  9. Für die Dekoration die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. Bei Bedarf süßen. Das Joghurt auf der Topfentorte verteilen und mit Himbeerpüree verschönern.

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Zutaten

Für 4 Tortenformen à 12 cm

Mürbteig

250 g Fini’s Feinstes Mehl glatt
125 g Butter, zimmerwarm
1 Dotter
100 ml Milch
1 Prise Salz

Topfenmasse

500 g Topfen
1 Pkg. Vanillepudding
40 g Maizena
4 Dotter
5 Eiklar (eines vom Teig)
200 g Zucker
80 g Butter, flüssig und heiß
250 ml Schlagobers

Dekoration

1 Naturjoghurt
1 kleine Pkg. Himbeeren frisch oder TK

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