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Bild zu Topfenkrapfen

Topfenkrapfen

48 Stimmen
Gelingt einfach
60 Minuten
45 Min. Zubereitung, 15 Min. Backzeit

Topfenkrapfen

48 Stimmen
Gelingt einfach
60 Min.
45 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig ist eher klebrig.

  2. Den Teig im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen.

  3. Danach den Teig in zwei gleichgroße Stücke teilen. Einen Teil 1 cm dick ausrollen und Kreise (Durchmesser ca. 6 cm) ausstechen.

  4. Jeweils 1 TL Powidl-Marmelade auf die Kreise setzen und den Rand der Kreise mit Ei bestreichen.

  5. Die zweite Teighälfte ausrollen und Kreise mit Durchmesser 7 cm ausstechen. Danach die größeren Kreise auf die kleineren Kreise legen und andrücken.

  6. Die Krapfen nochmals mit dem kleineren Ausstecher (6cm) ausstechen, damit sie eine schöne Form bekommen.

  7. Zum Schluss die Krapfen mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Heißluft ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Mein Tipp:

Fülle deine Topfenkrapfen mit Powidl-Marmelade. Der fruchtige, aromatische Powidl Geschmack sorgt für einen unwiderstehlichen Krapfengenuss!

Bild zu Topfenkrapfen

Zutaten

Für ca. 12 Krapfen

Für den Teig

350 g Fini's Feinstes Weizenmehl glatt
30 g Zucker
250 g Topfen
6 EL Öl
5 EL Milch
2 Eier
1 Packung Backpulver
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
Zitronenabrieb

Füllung

Powidl-Marmelade

Dekoration

Staubzucker

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