Alle Zutaten mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig ist eher klebrig.
Den Teig im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen.
Danach den Teig in zwei gleichgroße Stücke teilen. Einen Teil 1 cm dick ausrollen und Kreise (Durchmesser ca. 6 cm) ausstechen.
Jeweils 1 TL Powidl-Marmelade auf die Kreise setzen und den Rand der Kreise mit Ei bestreichen.
Die zweite Teighälfte ausrollen und Kreise mit Durchmesser 7 cm ausstechen. Danach die größeren Kreise auf die kleineren Kreise legen und andrücken.
Die Krapfen nochmals mit dem kleineren Ausstecher (6cm) ausstechen, damit sie eine schöne Form bekommen.
Zum Schluss die Krapfen mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Heißluft ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Fülle deine Topfenkrapfen mit Powidl-Marmelade. Der fruchtige, aromatische Powidl Geschmack sorgt für einen unwiderstehlichen Krapfengenuss!
Für ca. 12 Krapfen
Für den Teig |
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350 g | Fini's Feinstes Weizenmehl glatt |
30 g | Zucker |
250 g | Topfen |
6 EL | Öl |
5 EL | Milch |
2 | Eier |
1 Packung | Backpulver |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
Zitronenabrieb | |
Füllung |
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Powidl-Marmelade | |
Dekoration |
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Staubzucker |