Alle Zutaten für den Topfenteig in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut vermischen.
Schüssel abdecken und für zwanzig Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig in zwei Portionen teilen und diese zu 3cm dünnen Strängen aus rollen. Anschließend mit einer Teigkarte einfach 1cm breite Stück abstecken.
Die entstandenen Gnocchi in heißes Wasser geben und ziehen lassen, bis sie oben aufschwimmen.
Passierte Tomatensauce in einen Topf geben, etwas würzen und aufkochen. Danach die Gnocchi dazugeben und Mozzarellastücke unterheben. Kurz köcheln lassen und mit Basilikum dekorieren.
Die Gnocchi lassen sich auch mit würzigem Käse und etwas Parmesan überbacken.
Für 2 Portionen
Topfenteig |
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250 g | Topfen (20%) |
1 | Ei |
70 g | zerlassene Butter |
100 g | Fini's Feinstes Weizenmehl universal |
100 g | Fini's Feinstes Weizengrieß |
1 | Prise Salz |
Sauce |
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1 Dose | passierte Tomaten |
1 Kugel | Mozzarella |
Basilikum | |
Salz & Pfeffer |