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Bild zu Tomaten-Olivenbrot

Tomaten-Olivenbrot

10 Stimmen
Erfordert etwas Übung
55 Minuten
25 Min. Zubereitung, 30 Min. Backzeit

Tomaten-Olivenbrot

10 Stimmen
Erfordert etwas Übung
55 Min.
25 Min. Zubereitung
30 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Tomaten fein schneiden. Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Anschließend Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und ca. 5 Min. mit dem Mixer (Knethaken) langsam zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Tomatenstücke und die ganzen Oliven zugeben und nochmals ca. 5 Min. kneten. Danach den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.

  3. Inzwischen ein Backblech mit Olivenöl einstreichen. Backofen auf 210 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  4. Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib formen. Nochmals ca. 20-30 Min. aufgehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Min. backen.

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Zutaten

für ca. 1 Laib

Germteig

50 g eingelegte Tomaten
30 g Germ, frisch
220 g Wasser, lauwarm
400 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
ca. 100 g Oliven, kernlos

Außerdem

etwas Olivenöl für´s Backblech

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