Tomaten fein schneiden. Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Anschließend Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und ca. 5 Min. mit dem Mixer (Knethaken) langsam zu einem glatten Teig verkneten.
Tomatenstücke und die ganzen Oliven zugeben und nochmals ca. 5 Min. kneten. Danach den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.
Inzwischen ein Backblech mit Olivenöl einstreichen. Backofen auf 210 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib formen. Nochmals ca. 20-30 Min. aufgehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Min. backen.
für ca. 1 Laib
Germteig |
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50 g | eingelegte Tomaten |
30 g | Germ, frisch |
220 g | Wasser, lauwarm |
400 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
ca. 100 g | Oliven, kernlos |
Außerdem |
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etwas Olivenöl für´s Backblech |