Backrohr auf 150 Grad Umluft (170 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine glänzende Masse entsteht. Die Eidotter dazu geben und verrühren.
Fini´s Feinstes Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig untermengen. Die Masse in Cupcakeformen füllen und für 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Espresso zubereiten und kalt werden lassen. Mascarpone mit Staubzucker luftig schlagen und einen Esslöffel Espresso untermischen. Das Schlagobers steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
Die abgekühlten Cupcakes mit einem Holzspieß mehrmals einbohren und mit einer Spritze den Espresso in die Löcher einträufeln.
Die Mascarponecreme in einen Spritzsack füllen, die Cupcakes damit verzieren und mit Kakao bestreuen.
für ca. 10 Cupcakes (je nach Größe der Form)
Teig |
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3 | Eier |
85 g | Rohrzucker |
80 g | Finis Feinstes Weizenmehl universal |
2 EL | Vanillepuddingpulver |
1/2 TL | Backpulver |
1 Tasse | Espresso |
200 g | Mascarpone |
50 g | Staubzucker |
100 ml | Schlagobers |
Außerdem |
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Kakaopulver zum Bestreuen |