Für die Polenta: Reismilch, Zucker, Salz und Orangenschale in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Polenta einwiegen und zur Seite stellen. Dann ohne Messbecher 15 Min./95°C/Stufe 1 kochen und sofort die abgewogene Polenta durch die Deckelöffnung einrieseln lassen und kochen.
4 Souffléförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und gekochte Polenta einfüllen, glatt streichen und beiseite stellen. Mixtopf spülen.
Für das Zwetschkenmus: Zwetschken, Orangensaft, Zucker, Zimtstange und Kardamom in den Mixtopf geben und 7 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Währenddessen eine Bratpfanne auf dem Herd erhitzen und Mandelblättchen unter Rühren goldbraun anrösten.
Zimtstange entfernen und eingekochte Zwetschken 30 Sek./Stufe 8 pürieren. Zwetschkenmus in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Polenta aus den Souffléförmchen auf Teller stürzen, Mus dazu anrichten und mit gerösteten Mandeln oder einem Topping nach Wunsch (siehe Tipps) servieren.
Topping: Gehackte Nüsse in einer Pfanne goldgelb rösten und über die Polenta streuen. Topping: Gehackte Nüsse in einer Pfanne goldgelb rösten und über die Polenta streuen. Bereiten Sie dieses Frühstück schon am Abend vor. Es schmeckt auch kalt wunderbar.
für 4 Portionen
Polenta |
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500 g | Reismilch |
20 g | Vollrohrzucker |
1 Prise | Salz |
1 | Bio-Orange, Schale abgerieben |
100 g | Fini's Feinstes Polenta |
Zwetschkenmus |
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300 g | Zwetschken, frisch, entsteint, halbiert |
100 g | Orangensaft, frisch gepresst (von ca. 2 Orangen) |
20 g | Vollrohrzucker |
½ | Zimtstange |
1 Msp. | Kardamom, gemahlen |
3 EL | Mandeln, gehobelt |