Alle Zutaten für den Teig entweder mit der Hand oder mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für ca. zwei Stunden rasten lassen.
Währenddessen den Belag zubereiten: Den Frischkäse mit dem Zucker, Creme Fraiche und einem verquirlten Ei gut verrühren.
Den Pizzateig wie gewohnt formen und die Frischkäsecreme darauf verteilen.
Die Beeren auf die Frischkäsecreme geben.
Je nach Belieben Heidelbeeren, Himbeeren oder Brombeeren verwenden.
Nun die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 230°C (Ober- und Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.
Die Cheesecake Pizza schmeckt heiß wie kalt gleichermaßen!
Für 3 Pizzen
Pizzateig |
|
---|---|
500 g | Fini's Feinstes Bio-Pizzamehl |
10 g | frische Germ |
30 g | Olivenöl |
290 ml | lauwarmes Wasser |
10 g | Salz |
Belag |
|
250 g | Frischkäse |
1 EL | Staubzucker |
75 g | Creme Fraiche |
1 | verquirltes Ei |
200 g | frische Beeren |