Fini´s Feinstes Weizenmehl und Backpulver versieben. Butter, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eidotter langsam zugeben und den Topfen unterheben.
Eiklar und den Kristallzucker zu einem cremigen Schnee schlagen und mit der Buttermasse vermischen. Haselnüsse und das Mehl unterheben und die Masse in gebutterte und mehlbestaubte Kaffeetassen füllen (bis 2 cm unter den Rand). Die Tassen sollten aus Porzellan und nicht zu dünnwandig sein (große Mokkatassen).
Die befüllten Kaffeetassen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die süßen Kaffeetassen mit Schokoglasur und -röllchen verzieren.
für ca. 8 Tassen
Teig |
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100 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt |
1 Msp. | Backpulver |
150 g | weiche Butter |
60 g | Staubzucker |
1 Prise | Salz |
1 Pkg. | Vanillezucker |
geriebene Zitronenschale | |
6 | Eier |
120 g | Topfen (10 % F.i.T.) |
100 g | Kristallzucker |
150 g | geriebene Haselnüsse |
Dekoration |
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Schokoladenglasur | |
Schokoröllchen |