Alle Zutaten 10 Minuten lang zu einem sehr glatten Teig verkneten.
Den Teig rundherum mit Öl bestreichen und auf einen Teller legen.
Kochendes Wasser in eine Keramikschüssel gießen und kurz stehen lassen. Das Wasser abgießen und die Schüssel umgehend über den Strudelteig stülpen. Den Teig so 30 Minuten ziehen lassen.
Ein großes, sauberes Geschirrtuch auflegen und leicht mit Mehl bestäuben. Alle Ringe von den Fingern entfernen, sonst reißt dort der Teig.
Den Strudelteig flach drücken und ebenfalls leicht mit Mehl bestäuben.
Den Teig nun rundherum im Kreis vorsichtig auseinanderziehen bis er etwa Pizzateller-groß ist. Nun mit dem Handrücken vorsichtig den Teig Stück für Stück auseinanderziehen. Sobald der Teig etwas größer als das Geschirrtuch ist, ist er fertig.
Die dickeren Ränder mit einem Messer abtrennen und schon kann die Füllung aufgetragen werden.
Für die süße Variante füllst du deinen Strudel mit Äpfel, Zwetschken oder Topfen. Für die pikante Variante kannst du z.B. Kartoffel oder Faschiertes verwenden.
Für einen Strudel
Strudelteig |
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200 g | Fini's Feinstes Weizenmehl universal |
1 Prise | Salz |
1 EL | Öl |
100 ml | lauwarmes Wasser |
Etwas Öl zum Bestreichen |