Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Sonnenblumenweckerl

Sonnenblumenweckerl

9 Stimmen
Gelingt einfach
50 Minuten
30 Min. Zubereitung, 20 Min. Backzeit

Sonnenblumenweckerl

9 Stimmen
Gelingt einfach
50 Min.
30 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach den Teig bei Raumtemperatur zugedeckt 30 min. rasten lassen.

  2. Nun auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten. Anschließend den Teig in 9 Teile teilen und zu Kugeln schleifen (formen) und zugedeckt nochmal 10 Min. rasten lassen.

  3. Die Teigkugeln leicht mit Roggenmehl bestreuen und die Weckerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals 15 min. rasten lassen.

  4. Mit Wasser besprühen und Sonnenblumenkerne bestreuen.

  5. Im vorgeheizten Backrohr bei Heißluft 200 Grad ca. 17-20 min. backen.

  6. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Mein Tipp:

Die Weckerl können mit einem Apfelausstecker geformt werden oder ganz einfach mit der Hand zu Kugeln formen und etwas einschneiden.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top