Alle Zutaten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach den Teig bei Raumtemperatur zugedeckt 30 min. rasten lassen.
Nun auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten. Anschließend den Teig in 9 Teile teilen und zu Kugeln schleifen (formen) und zugedeckt nochmal 10 Min. rasten lassen.
Die Teigkugeln leicht mit Roggenmehl bestreuen und die Weckerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals 15 min. rasten lassen.
Mit Wasser besprühen und Sonnenblumenkerne bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei Heißluft 200 Grad ca. 17-20 min. backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Weckerl können mit einem Apfelausstecker geformt werden oder ganz einfach mit der Hand zu Kugeln formen und etwas einschneiden.
Für 9 Weckerl
Für den Teig |
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300 g | Wasser |
15 g | Germ |
1 TL | Honig |
400 g | Fini's Feinstes Bio Weizenmehl mit Bio-Keimkraft |
100 g | Fini's Feinstes Weizenvollkornmehl |
10 g | Salz |
3 EL | Sonnenblumenkerne |
Zum Bestreuen |
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Sonnenblumenkerne |