Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Kristallzucker und Salz vermischen. Butter in Würfel schneiden und unterkneten. Vanillemark auskratzen und beimengen. Milch hinzugeben und alles verkneten. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und mit einer runden Form ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen und Zucker bestreuen.
Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, bis die Scones goldbraun sind.
In der Zwischenzeit Schlagobers cremig schlagen und Preiselbeeren untermischen. Ausgekühlte Scones durchschneiden und mit dem Preiselbeerschlagobers füllen.
für 30 Stück
Teig |
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450 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl universal, gesiebt (+ etwas mehr für die Arbeitsfläche) |
1 EL | Backpulver, gesiebt |
3 EL | feiner Kristallzucker |
Eine Prise | Salz |
100 g | Butter, weich |
1/2 | Vanilleschote (Mark) |
250 ml | Milch, Zimmertemperatur |
1 kleines | Ei |
1 EL | brauner Zucker |
250 ml | Schlagobers |
4 EL | Preiselbeeren (Kompott, abgetropft, selbst gemacht oder aus dem Glas) |