Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Scones mit Preiselbeerschlagobers

Scones mit Preiselbeerschlagobers

8 Stimmen
Gelingt einfach
30 Minuten
15 Min. Zubereitung, 15 Min. Backzeit

Scones mit Preiselbeerschlagobers

8 Stimmen
Gelingt einfach
30 Min.
15 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Kristallzucker und Salz vermischen. Butter in Würfel schneiden und unterkneten. Vanillemark auskratzen und beimengen. Milch hinzugeben und alles verkneten. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und mit einer runden Form ausstechen.

  2. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen und Zucker bestreuen.
    Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, bis die Scones goldbraun sind.

  3. In der Zwischenzeit Schlagobers cremig schlagen und Preiselbeeren untermischen. Ausgekühlte Scones durchschneiden und mit dem Preiselbeerschlagobers füllen.

Bild zu Scones mit Preiselbeerschlagobers

Zutaten

für 30 Stück

Teig

450 g Fini’s Feinstes Weizenmehl universal, gesiebt (+ etwas mehr für die Arbeitsfläche)
1 EL Backpulver, gesiebt
3 EL feiner Kristallzucker
Eine Prise Salz
100 g Butter, weich
1/2 Vanilleschote (Mark)
250 ml Milch, Zimmertemperatur
1 kleines Ei
1 EL brauner Zucker
250 ml Schlagobers
4 EL Preiselbeeren (Kompott, abgetropft, selbst gemacht oder aus dem Glas)

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top