Für die Polentataler die Butter in einem Topf aufschäumen und die Polenta darin kurz anschwitzen. Gemüsesuppe, Salz und Pfeffer dazugeben und unter ständigem Rühren etwa 5 Min. kochen, bis die Polenta eingedickt ist. Zuletzt die Kräuter und den Parmesan einrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Polenta ca. 2 cm dick aufstreichen, mit Klarsichtfolie bedecken und mindestens 1 Stunde an einem kühlen Ort stocken lassen.
Wenn die Masse stichfest ist, mit einem runden Ausstecher (Ø 5 cm) Taler ausstechen und diese in einer erhitzten Pfanne mit Olivenöl knusprig anbraten.
Schweinefilet im Ganzen mit Salz würzen und rundum im heißen Öl anbraten. Anschließend herausheben, auf ein Backblech geben und im Backrohr bei 160 °C ca. 10 Min. rosa braten.
Im Bratenrückstand Ingwer, Chili (entkernt und fein geschnitten) und Sternanis anschwitzen. Mit Gemüsesuppe, Honig und Sojasauce aufgießen und einkochen lassen.
Schweinefilet aufschneiden und mit den Polentatalern und der Sauce anrichten.
Das Schweinefilet ist Teil eines 4-gängigen Weihnachtsmenüs:
Maronischaumsuppe mit Grissini
Flammkuchen mit Lachs
Schweinefilet mit Polentatalern
Grießknödel mit Nougatfülle
für ca. 4 Portionen
Polentataler |
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50 g | Butter |
200 g | Fini’s Feinstes Polenta |
500 ml | Gemüsefond |
Salz und Pfeffer | |
1 Handvoll | gemischte Kräuter, fein gehackt |
2 EL | Parmesan, gerieben |
Schweinefilet |
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500 g | Schweinsfilet |
etwas Salz etwas Öl | |
1 EL | Ingwer, fein gerieben |
1 kleine | Chili |
4 Stück | Sternanis |
100 ml | Gemüsesuppe |
2 EL | Honig |
2 EL | Sojasauce |
Außerdem |
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Olivenöl zum Anbraten |