Eier trennen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
Weiche Butter, Backzucker und Dotter schaumig rühren, Milch dazugeben. Weizenmehl glatt, Backpulver und Kakao sowie später den Eischnee flott unterheben.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen.
Für den Schoko-Guss Kokosöl und klein gehackte Schokolade in einem Topf bei mittlerer Hitze zergehen lassen. Bio Staubzucker, Rum und Milch dazugeben und gut verrühren.
Den erkalteten Kuchen in kleine Würfel schneiden. Würfel mit einer Gabel gänzlich in die flüssige Schokolade tauchen, herausnehmen, abtropfen lassen und in Kokosflocken wälzen.
Rezept und Foto: © bakingbarbarine1
für ca. 80 Stück
Teig |
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4 | Eier, Zimmertemperatur |
160 g | Butter, weich |
400 g | Wiener Backzucker |
1/4 l | Milch |
500 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt |
1 Pkg. | Backpulver |
60 g | Kakao |
Für den Schoko-Guss |
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250 g | Kokosfett |
200 g | Kochschokolade |
240 g | Wiener Bio Staubzucker |
1/8 l | Rum |
4 EL | Milch |
Zum Wälzen |
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450-500 g | Kokosflocken |