Mehl, Butter, Staubzucker, Eidotter, Vanillezucker und Orangenzesten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Zu einer Kugel formen, in Backpapier wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig, auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche, gleichmäßig dick auswalken und in die Form legen. Den Teig auch an den Rändern hochziehen.
Mit Backpapier bedecken und mit Kichererbsen oder Bohnen (zum Beschweren), für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene blindbacken.
Für die Schokocreme Schlagobers aufkochen. Schokolade in kleine Stücke schneiden und solange einrühren, bis diese geschmolzen sind.
In die ausgekühlte Tarte füllen und für mind. 2 Stunden kühlen.
Zucker in einer beschichteten Pfanne, bei niedriger Temperatur, schmelzen. Nüsse beigeben, gut vermengen und auf einem Backpapier auskühlen lassen.
Schokotarte mit Nüssen toppen und genießen.
Ihr könnt auch kleine Teigstücke nebeneinander in die Form pressen um zu verhindern, dass der Teig zerbricht.
für 1 Tarte oder Kuchenform - Durchmesser 29cm
Teig |
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300 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt |
200 g | Butter, gewürfelt |
100 g | Staubzucker |
1 | Eidotter |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Zesten 1 Bio-Orange | |
Füllung |
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500 ml | Schlagobers |
400 g | dunkle Schokolade |
Topping |
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50 g | Zucker |
200 g | gemischte Nüsse |