Alle Zutaten kurz, aber kräftig verkneten.
Dabei darauf achten, dass der Teig nicht zu warm wird.
Den fertigen Teig in Frischhaltefolie packen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Den Schokomürbteig 3mm dünn ausrollen und eine Tarteform damit auslegen.
Für die Füllung die Butter, den Zucker, die Schokolade, Salz und Rum in einen Topf geben und schmelzen.
Nun die Eier dazu rühren und anschließend Mehl und Kakao beimengen.
Die Masse in die Tarte einfüllen und alles für 45 Minuten backen.
Mit etwas Kakao bestreuen und genießen.
Kuchen/Tarteform (ø24cm)
Schoko-Mürbteig |
|
---|---|
300 g | Fini's Feinstes Weizenmehl Glatt oder Universal |
200 g | kalte Butter |
100 g | Staubzucker |
1 | Ei |
1 Packung | Vanillezucker |
1 | Prise Salz |
Füllung |
|
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
100 g | Zartbitterkuvertüre |
3 | Eier |
1 EL | Kakao |
1 EL | Rum |
1 Prise | Salz |