Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Schokotarte

Schokotarte

1 Stimme
Gelingt einfach
75 Minuten
30 Min. Zubereitung, 45 Min. Backzeit

Schokotarte

1 Stimme
Gelingt einfach
75 Min.
30 Min. Zubereitung
45 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten kurz, aber kräftig verkneten.

    Mein Tipp:

    Dabei darauf achten, dass der Teig nicht zu warm wird.

  2. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie packen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

  3. Den Schokomürbteig 3mm dünn ausrollen und eine Tarteform damit auslegen.

  4. Für die Füllung die Butter, den Zucker, die Schokolade, Salz und Rum in einen Topf geben und schmelzen.

  5. Nun die Eier dazu rühren und anschließend Mehl und Kakao beimengen.

  6. Die Masse in die Tarte einfüllen und alles für 45 Minuten backen.

  7. Mit etwas Kakao bestreuen und genießen.

Bild zu Schokotarte

Zutaten

Kuchen/Tarteform (ø24cm)

Schoko-Mürbteig

300 g Fini's Feinstes Weizenmehl Glatt oder Universal
200 g kalte Butter
100 g Staubzucker
1 Ei
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz

Füllung

100 g Butter
100 g Zucker
100 g Zartbitterkuvertüre
3 Eier
1 EL Kakao
1 EL Rum
1 Prise Salz

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top