Für den Teig Butter kleinwürfelig schneiden und mit den restlichen Zutaten – bis auf den Schokoladestreusel – zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Schokostreusel zum Schluss kurz einarbeiten. Den Teig zu einem flachen Ziegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mind. 1 Stunde rasten lassen.
Nach dem Rasten das Backrohr auf 170 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Den Keksteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr unter Aufsicht ca. 8–10 Min. backen.
Die ausgekühlten Kekse mit Marmelade zusammensetzen. Dann mit zwei Zacken in Schokoglasur tunken und gut trocknen lassen.
für ca. 3 Backbleche
Teig |
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200 g | kalte Butter |
300 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl universal |
1 | Ei (M) |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Staubzucker |
70 g | geriebene Haselnüsse |
40 g | Schokoladestreusel |
Außerdem |
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1 Glas | Himbeermarmelade |
weiße Schokoglasur |