Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Schokostreusel-Sterne

Schokostreusel-Sterne

7 Stimmen
Gelingt einfach
45 Minuten
35 Min. Zubereitung, 10 Min. Backzeit

Schokostreusel-Sterne

7 Stimmen
Gelingt einfach
45 Min.
35 Min. Zubereitung
10 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Butter kleinwürfelig schneiden und mit den restlichen Zutaten – bis auf den Schokoladestreusel – zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Schokostreusel zum Schluss kurz einarbeiten. Den Teig zu einem flachen Ziegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mind. 1 Stunde rasten lassen.

  2. Nach dem Rasten das Backrohr auf 170 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Den Keksteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr unter Aufsicht ca. 8–10 Min. backen.

  3. Die ausgekühlten Kekse mit Marmelade zusammensetzen. Dann mit zwei Zacken in Schokoglasur tunken und gut trocknen lassen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top