Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Schokolade im Schneekessel über einem Wasserbad langsam schmelzen und leicht überkühlen lassen.
Weiche Butter und Staubzucker schaumig schlagen und nach und nach die lauwarme Bittercouverture zugeben.
Mehl und Backpulver vermengen, geriebene Mandeln und Salz untermischen.
Mehlgemisch abwechselnd mit den Eiern vorsichtig unter die Masse rühren.
Kristallzucker mit Vanillezucker mischen und unter die Masse rühren.
Teig in die gebutterte und bemehlte Tortenform füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr bei Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und aus der Form heben.
Für die Schokoladenbutter die Schokolade im Schneekessel über einem Wasserbad langsam schmelzen und leicht überkühlen.
Weiche Butter schaumig schlagen, Schokoladenmasse langsam einlaufen lassen und noch eine Minute weiter schlagen.
Creme auf der Oberfläche der Torte verstreichen.
Apfel waschen und in feine Scheiben schneiden. Kristallzucker in einer Pfanne karamellisieren, Apfelscheiben beidseitig braten und mit Zitronensaft beträufeln. Auskühlen lassen und auf der Schokoladencreme verteilen.
Damit die Oberfläche der Torte beim Backen nicht zu dunkel wird, kann diese nach der halben Backzeit mit Alufolie abgedeckt werden.
für 1 Torte mit 24 cm Durchmesser
Teig |
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300 g | Bitterkuvertüre, grob gehackt |
250 g | weiche Butter |
30 g | Staubzucker |
130 g | Fini’s Feinstes Weizenmehlmehl glatt |
130 g | Mandeln, gerieben |
1 Packung | Backpulver |
5 | Eier (Größe M) |
80 g | Kristallzucker |
1 gute Prise | Salz |
1 Packung | Vanillezucker |
Außerdem: |
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Mehl und Butter für die Tortenform | |
Schokoladenbutter |
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170 g | weiche Butter |
170 g | dunkle Schokolade |
Karamellisierter Apfel |
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1 großer | Apfel |
40 g | Kristallzucker |
Saft einer Zitrone |