Für die Buttercreme Schlagobers kurz aufkochen, Schokolade hinzugeben und so lange rühren, bis diese geschmolzen ist. Zimt, Orangenzesten und Cranberries (etwas zerhackt) beigeben. Ca. 2 Stunden abkühlen lassen und anschließend mit dem Mixer cremig rühren.
Für die Torte die Schokolade mit Milch über einem Wasserbad schmelzen. Butter mit Staub- und Vanillezucker glatt rühren. Dotter einzeln beigeben, sodass eine schaumige Masse entsteht. Einen Schuss Öl hinzufügen. Mit der geschmolzenen Schokolade langsam zu einer homogenen Creme rühren.
Fini’s Feinstes Weizenmehl und Backpulver mischen, sieben und einrühren. Eiklar steif schlagen, ¼ davon unterrühren und den Rest vorsichtig unterheben.
Form ausfetten, mit Mehl bestauben und mit der Masse füllen. Im vorgeheizten Ofen (175 °C Ober- und Unterhitze) für ca. 1 Stunde backen.
Torte halbieren und mit der Buttercreme füllen. Für die Glasur Schokolade mit Butter und Schlagobers schmelzen. Die Torte damit gleichmäßig übergießen. Etwas trocknen lassen und mit Schokoraspel, Preiselbeeren, Orangenzesten und Feigen dekorieren.
für eine Torte
Creme |
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250 ml | Schlagobers |
250 g | Zartbitterschokolade |
1 gute Prise | Zimt |
Zesten von 1 Bio-Orange (klein) | |
60 g | Cranberries |
Schokoladentorte |
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200 g | Kochschokolade |
8 EL | Milch |
200 g | Butter |
280 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
6 | Eier |
1 Schuss | Öl |
300 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl universal |
1 Pkg. | Backpulver |
Butter und Mehl für die Form | |
Glasur & Deko |
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300 g | Kochschokolade |
1 EL | Butter |
1 | Schuss Schlagobers |
100 g | Zartbitterschokoraspel |
Frische Preiselbeeren | |
Zesten von 1 Bio-Orange | |
2 frische Feigen |