Fini´s Feinstes Mehl in eine Schüssel oder auf die Arbeitsfläche geben und mit den geriebenen Mandeln und Staubzucker vermengen. Eine Mulde machen und die klein gewürfelte Butter und die Eidotter hinzufügen. Zuletzt die Schokolade in kleine Stücke hacken und nun alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zu Rollen von ca. 2 cm Ø formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Wenn die Rastzeit um ist, von der Rolle ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene unter Aufsicht ca. 10-12 Min. backen.
für ca. 6 Backbleche
Teig |
|
---|---|
500 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt |
100 g | gemahlene Mandeln (geschält) |
200 g | Staubzucker |
350 g | kalte Butter |
2 | Eidotter |
200 g | Bitterschokolade |