Ofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Butter, Kakaopulver, Zucker, Vanillemark, Eier, Obers und Öl zu einer cremigen Masse rühren.
Mehl, Backpulver und Kokosflocken in einer Schüssel vermengen und unter die Masse rühren. Schokochunks ebenfalls beigeben.
Ofenfeste Formen mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
Mit Marillen und Pfirsichen belegen und für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen.
Etwas auskühlen lassen und noch lauwarm mit Schlagobers oder einer Kugel Vanilleeis löffeln.
Der Löffelkuchen kann mit beliebigen Früchten belegt werden!
für eine Auflaufform (ca. 27x18x5 cm)
Masse |
|
---|---|
150 g | Butter (Zimmertemperatur) |
40 g | Kakaopulver |
180 g | Zucker |
Mark 1 | Vanilleschote |
4 | Eier |
300 g | flüssiges Obers |
100 g | Öl |
200 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt |
1/2 Pkg. | Backpulver |
100 g | Kokosflocken |
100 g | weiße Schokochunks |
Belag |
|
350 g | Marillen und Pfirsiche (frisch oder eingelegt) |