Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Teig dünn ausrollen und mit Keksausstecher deiner Wahl ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen auf 180 C Ober- und Unterhitze 10 Minuten backen.
Danach die Schokoglasur schmelzen und die fertiggebackenen Kekse damit überziehen. Zum Schluss noch Krokant, Nüsse oder Cranberrys zum Verzieren verwenden.
Alternativ die Schokokekse mit Kirschmarmelade bestreichen und ein Keks mit Glasur darauflegen. Fertig sind die Schoko-Kirsch-Kekse.
Teig |
|
---|---|
300 g | Fini's Feinstes Keksmehl |
200 g | kalte Butter |
100 g | Staubzucker |
1 | Ei |
50 g | Kakao |
75 g | geschmolzene Schokolade |
Glasur |
|
Geschmolzene Schokolade | |
Krokant zum Verzieren |