Für den Teig Butter kleinwürfelig schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einem flachen Ziegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mind. 1 Stunde rasten lassen.
Nach dem Rasten das Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Den Keksteig halbieren und jeweils zu einer Rolle formen. Gleichmäßige Stücke abschneiden, zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Leicht flach drücken und mit einem bemehlten Kochlöffelstiel in jede Kugel eine kleine Mulde drücken.
Im vorgeheizten Backrohr unter Aufsicht ca. 8–10 Min. backen. Danach auskühlen lassen.
Für die Fülle Kuvertüre grob hacken. In einem Topf Wasser aufkochen und die Kuvertüre darin auflösen. Dann mit einem Moccalöffel die Kekse mit der Kuvertüre füllen. Gut trocknen lassen.
für ca. 3 Backbleche
Teig |
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280 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt |
50 g | geriebene Mandeln |
20 g | Kakaopulver |
120 g | Staubzucker |
1 Prise | Salz |
1 Pkg. | Vanillezucker |
250 g | kalte Butter |
2 | Eidotter |
Außerdem |
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100 g | Bitterkuvertüre |
50 ml | Wasser |