Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
Sehr weiche Butter verwenden!
Den Teig nach der Zubereitung sofort in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein Backpapier kleine Kreise aufdressieren.
Im vorgeheizten Backofen auf 180 C Ober- und Unterhitze 10 Minuten backen.
Danach etwas Nougat schmelzen. Eine Hälfte der ausgekühlten Kekse damit bestreichen und eine zweite Kekshälfte darauflegen.
Die Kekse in Schokoglasur tunken und mit fein gehackten Pistazien bestreuen.
Teig |
|
---|---|
300 g | Fini's Feinstes Keksmehl |
200 g | Butter (sehr weich) |
100 g | Staubzucker |
1 | Ei |
50 g | Kakao |
75 g | geschmolzene Schokolade |
Glasur |
|
Nougat | |
Schokoglasur | |
Fein gehackte Pistazien |