Butter klein würfeln und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt mind. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Nach dem Rasten das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig nochmal kurz durchkneten (evtl. halbieren und eine Hälfte einstweilen wieder kalt stellen) und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
Quadrate ausstechen oder ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene unter Aufsicht ca. 8 – 10 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.
Die Orangenmarmelade aufkochen und leicht überkühlen lassen. Dann jeweils zwei Kekse damit zusammensetzen und trocknen lassen.
Die Kekse zuletzt in Schokoglasur tunken und mit jeweils einer Pekannuss verzieren.
für ca. 6 Backbleche
Mürbteig |
|
---|---|
150 g | kalte Butter |
230 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt |
100 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 EL | Kakaopulver |
50 g | geriebene Haselnüsse |
1 Prise | Salz |
1 | Ei (M) |
Außerdem |
|
ca. 100 g | Pekannüsse |
1 Becher | Schokoglasur |
Orangenmarmelade |