Nussnougat schmelzen und überkühlen lassen. Dotter mit Staubzucker schaumig rühren. Weiches Nougat unterrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver vermengen und in die Eimasse einrühren. Schnee unterheben.
Die Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Bei kleineren Förmchen reduziert sich die Backzeit auf 15-20 Minuten.
Für die Schokocreme das Nussnougat über einem Wasserbad schmelzen und unter das flüssige Schlagobers rühren. Kalt stellen und danach cremig aufschlagen. Die Torte damit bestreichen und mit Herzen verzieren.
Leg deiner selbstgemachten Torte doch noch einen handgeschriebenen Liebesbrief bei.
für eine Tortenform oder zwei kleine Tortenformen
Nougatbiskuit |
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200 g | Nussnougat / Schnittblock |
4 | Eier |
80 g | Staubzucker |
40 g | Kristallzucker |
120 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl griffig |
1 TL | Backpulver |
Schokocreme |
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1 Becher | Schlagobers |
125 g | Nussnougat / Schnittblock |
Herzdekoration aus Zucker und Fondant |