Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier verschlagen und ca. die Hälfte der Eier nach und nach in die Buttermasse rühren. Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt mit Backpulver und Kakao versieben, den Ingwer untermischen, zur Buttermasse geben und mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss die restlichen Eier unter den Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl einarbeiten und die Masse für ca. 3 Stunden kalt stellen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Teigrad Rechtecke (ca. 6 x 2 cm) ausschneiden. Die Teigstücke mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit dem grob geschnittenen, kandierten Ingwer garnieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Weiße Schokolade fein hacken, im Wasserbad schmelzen und die Schoko-Ingwer-Stangerl damit verzieren.
für ca. 2 Backbleche
Teig |
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220 g | weiche Butter |
250 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
3 | Eier |
400 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Kakaopulver |
1 EL | fein gehackter, frischer Ingwer |
Außerdem |
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1 | Ei |
weiße Schokolade | |
kandierter Ingwer zum Verzieren |