Die Milch aufkochen und vom Herd nehmen. In der Zwischenzeit die Schokolade fein hacken und in der Milch auflösen. Abkühlen lassen. Ingwer fein hacken und mit allen trockenen Zutaten vermengen. Butter und Zucker schaumig rühren und die Eier einzeln unterrühren. Abwechselnd Schokomilch und Mehlmischung löffelweise einrühren.
Eine Mini-Gugelhupf-Form buttern und mit der Masse zu ¾ befüllen. Bei 180°C Ober/Unterhitze oder 160°C Heißluft für ca. 20 Minuten backen.
Schlagobers schlagen und je nach Geschmack süßen. Die Granatapfelkerne dazu servieren.
Wer möchte kann den Mini-Gugelhupf auch mit Schokolade überziehen und noch warm mit einer Kugel Eis servieren.
für 9 Stück
Teig |
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40 g | Zartbitterschokolade |
150 ml | Milch |
40 g | kandierter Ingwer |
150 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl griffig |
30 g | Kakaopulver |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
80 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
2 | Eier |
Zum Anrichten |
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Schlagobers | |
Zucker | |
Granatapfelkerne |