Butter, Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eidotter unterrühren.
Eiklar und Kristallzucker zu Schnee schlagen und mit der Bitterschokolade und dem Ingwer unter die Dottermasse heben. Zum Schluss Fini´s Feinstes Dinkelmehl mit Backpulver versieben und ebenfalls unterheben.
Die Masse in eine gebutterte und bemehlte Sternform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 40 Minuten backen. Kurz in der Form überkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Abschließend aus Backpapier Sterne ausschneiden, auf den Kuchen legen und mit Staubzucker bestreuen.
für 1 Kuchen
Teig |
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250 g | weiche Butter |
60 g | Staubzucker |
1 Prise | Salz |
1 Pkg. | Vanillezucker |
5 | Eier |
70 g | Kristallzucker |
200 g | Bitterschokolade (grob gehackt) |
100 g | kandierten Ingwer (fein gehackt) |
250 g | Fini´s Feinstes Dinkelmehl |
1 Pkg. | Backpulver |
Außerdem |
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Staubzucker zum Bestreuen |