Alle Zutaten der Reihe nach mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach zugedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in 10 Stücke teilen. Die Teiglinge zu Kugeln formen und 10 Minuten zugedeckt rasten lassen.
Nun die Teigkugeln in Roggenmehl wenden, auf einem umgedrehten, geflochtenem Brotköchen nochmals schleifen damit eine aufgerissene Oberfläche entsteht.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals 15 Minuten rasten lassen. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 190 Grad Heißluft vorheizen.
Die Jausenweckerl ca. 20 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Das Gebäck ist ganz schnell zubereitet und kann nach Belieben gestaltet werden. Außerdem lassen sich die Jausenweckerl hervorragend als Vorrat einfrieren.
Für 10 Weckerl
Für den Teig |
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320 g | Wasser |
15 g | Germ |
1 TL | Honig |
350 g | Fini's Feinstes Weizenmehl glatt |
150 g | Fini's Feinstes Roggenvollkornmehl |
11 g | Salz |
1 TL | Brotgewürz |