Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Schnelle Jausenweckerl

Schnelle Jausenweckerl

37 Stimmen
Gelingt einfach
45 Minuten
25 Min. Zubereitung, 20 Min. Backzeit

Schnelle Jausenweckerl

37 Stimmen
Gelingt einfach
45 Min.
25 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten der Reihe nach mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach zugedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.

  2. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in 10 Stücke teilen. Die Teiglinge zu Kugeln formen und 10 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  3. Nun die Teigkugeln in Roggenmehl wenden, auf einem umgedrehten, geflochtenem Brotköchen nochmals schleifen damit eine aufgerissene Oberfläche entsteht.

  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals 15 Minuten rasten lassen. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 190 Grad Heißluft vorheizen.

  5. Die Jausenweckerl ca. 20 Minuten backen.

  6. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Mein Tipp:

Das Gebäck ist ganz schnell zubereitet und kann nach Belieben gestaltet werden. Außerdem lassen sich die Jausenweckerl hervorragend als Vorrat einfrieren.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top