Fini´s Feinstes Mehl, Mandeln, Butter, Staubzucker, Salz, Vanillezucker, Orangenschale, Milch und das ganze Ei in einer großen Schüssel oder auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten. Danach in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 10 Minuten unter Aufsicht goldgelb backen. Auskühlen lassen.
Für die Glasur Zitronensaft und Staubzucker zu einer gatten Masse verrühren. Die Hälfte davon mit der blauen Lebensmittelfarbe einfärben und die Kekse damit beliebig verzieren. Gut trocknen lassen.
für ca. 6 Backbleche
Teig |
|
---|---|
400 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt |
200 g | Mandeln, gerieben |
300 g | kalte Butter, klein geschnitten |
150 g | Staubzucker |
1 Prise | Salz |
1 Pkg. | Vanillezucker |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange | |
1 EL | Milch |
1 | Ei |
Glasur |
|
ca. 2-3 EL | Zitronensaft |
200 g | Staubzucker, fein versiebt |
blaue Lebensmittelfarbe |