Marzipan fein reiben. Fini´s Feinstes Mehl, Staubzucker, Marzipan, Zitronenschale und Lebkuchengewürz vermischen.
Butter in kleine Würfel schneiden und nun alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie packen und ca. 1,5 Stunden kalt stellen.
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, mit einem Herz-Ausstecher Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Teigreste immer wieder verkneten und erneut ausrollen.
Für die Glasur Eiklar gut steif schlagen. Dann löffelweise den Staubzucker zugeben und weiter rühren. Die ausgestochenen Herzen dünn mit der Glasur bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C (Heißluft) ca. 12 Min. backen.
für ca. 6 Backbleche
Teig |
|
---|---|
50 g | Marzipanrohmasse |
300 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl universal |
130 g | Staubzucker |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | |
½ TL | Lebkuchengewürz |
200 g | kalte Butter |
1 | Ei (M) |
Außerdem |
|
1 | Eiklar |
100 g | Staubzucker |