Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Schneeherzen

Schneeherzen

12 Stimmen
Erfordert etwas Übung
42 Minuten
30 Min. Zubereitung, 12 Min. Backzeit

Schneeherzen

12 Stimmen
Erfordert etwas Übung
42 Min.
30 Min. Zubereitung
12 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Marzipan fein reiben. Fini´s Feinstes Mehl, Staubzucker, Marzipan, Zitronenschale und Lebkuchengewürz vermischen.

  2. Butter in kleine Würfel schneiden und nun alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie packen und ca. 1,5 Stunden kalt stellen.

  3. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, mit einem Herz-Ausstecher Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Teigreste immer wieder verkneten und erneut ausrollen.

  4. Für die Glasur Eiklar gut steif schlagen. Dann löffelweise den Staubzucker zugeben und weiter rühren. Die ausgestochenen Herzen dünn mit der Glasur bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C (Heißluft) ca. 12 Min. backen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top