Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Schinken-Rahm-Spätzle

Schinken-Rahm-Spätzle

16 Stimmen
Gelingt einfach
30 Minuten
25 Min. Zubereitung, 5 Min. Kochzeit

Schinken-Rahm-Spätzle

16 Stimmen
Gelingt einfach
30 Min.
25 Min. Zubereitung
5 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und klumpenfrei verrühren. Der Teig sollte zähflüssig, eher auf der festeren Seite sein. Einen Topf mit Wasser füllen und erhitzen. 

  2. Die Spätzle durch ein Spätzlesieb streichen und so lange köcheln lassen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen.

  3. Nun die Spätzle abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht aneinander kleben.

  4. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl etwas anbraten. Danach den Schinken in Stücke schneiden dazugeben und kurz anbraten.

  5. Nun die Creme Fraiche dazugeben und verrühren. Zuletzt die Spätzle portionsweise unterheben.

  6. Die Spätzle mit etwas Petersilie garnieren.

Mein Tipp:

Pro 100 g Mehl berechnet man 1 Ei.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top