Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und klumpenfrei verrühren. Der Teig sollte zähflüssig, eher auf der festeren Seite sein. Einen Topf mit Wasser füllen und erhitzen.
Die Spätzle durch ein Spätzlesieb streichen und so lange köcheln lassen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen.
Nun die Spätzle abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht aneinander kleben.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl etwas anbraten. Danach den Schinken in Stücke schneiden dazugeben und kurz anbraten.
Nun die Creme Fraiche dazugeben und verrühren. Zuletzt die Spätzle portionsweise unterheben.
Die Spätzle mit etwas Petersilie garnieren.
Pro 100 g Mehl berechnet man 1 Ei.
Für 4 Portionen
Grundteig |
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500 g | Fini's Feinstes Bio-Spätzlemehl |
250 g | Wasser |
5 | Eier |
1 TL | Salz |
Schinken-Rahm |
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1 große | Zwiebel |
1 Becher | Crème fraîche |
200 g | Schinken (nach Wahl) |
Salz & Pfeffer |