Das Backrohr auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backform einfetten und bemehlen.
Eier trennen. Butter mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine schaumig rühren. Zucker hinzugeben und gut verrühren.
Dotter verquirlen und langsam in die Butter/ Zucker Mischung einrühren. Das mit Backpulver vermengte Mehl und die Milch abwechselnd dazu rühren.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen und leicht unterheben.
Masse in die Backform füllen und auf unterer Schiene ca. 50 min backen.
Teig muss dickcremig sein, sonst wird der Kuchen zu großporig. Formen immer gut einfetten und bemehlen. Rührkuchen immer gut auskühlen lassen und nicht warm schneiden.
für eine Backform
Rührteig |
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300g Fini’s Feinstes universal oder 300g Fini's Feinstes Dinkelmehl | |
200 g | Wiener Backzucker |
100 g | Butter |
8 g | Backpulver |
125 ml | Milch |
3 | Eier |